Президент Черногории: Патриарх Сербии должен извиниться перед черногорцами

Президент Черногории Мило Джуканович заявил, что предстоятель Сербской Православной Церкви должен извиниться перед черногорцами и перед Черногорией, чтобы исправить свою вину. Он также назвал «кровавым» Митрополита Черногорского Приморского Иоанникия.

«Остроумные жители г.Цетинье сразу сказали об Иоанникие, что он, хотя и был вторым предателем в нашей истории с таким именем, но был первым «доставленным» (вертолетом, — ред.) Митрополитом. А правительство (Черногории, — ред.) было лишь в роли сервисной компании Glovo. Не только доставленный, но и кровавый Митрополит. В этом бесчестном произведении Порфирий, первый человек Церкви Сербии, также отмечен той печатью, которую он никогда не сможет вымыть, пока не извинится перед Черногорией и черногорцами», — заявил Джуканович в интервью jutarnji.hr

Он добавил, что все видели рекламу с Президентом Сербии Вучичем и спикером МИД России Захаровой.

«Почему они это сделали? Всегда по той же причине: любой ценой, включая войну, поставить Черногорию под свой контроль. Сербия, так как считает, что пришло время для новой попытки перекроить границы на Балканах, а Россия уведомит НАТО, ЕС и страны региона», — уверен Мило Джуканович.

«Они считали, что это закончится после выборов прошлого года и установление их правительства в нашем государстве. Они потерпели неудачу, несмотря на огромные усилия», — подчеркнул Президент Черногории.

Джуканович также раскритиковал бездеятельность премьер-министра Кривокапича: «К сожалению, он даже не исполняет обязанности премьер-министра. Точно сказать, что он делает только совместные служения, благовония и воспаление курения со священниками (Сербской Церкви, — ред.), когда они позволяют это».

Напомним, Джуканович заявлял, что будет «до последнего вздоха работать над созданием Православной церкви Черногории». Также Президент Черногории назвал интронизацию Иерарха Сербской Церкви в Черногорском г.Центинье насильственной.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.