"Очень мудро". Экс-посол США в РФ Макфол рассказал об отказе Навального от встречи с ним

Российский оппозиционер Алексей Навальный отказывался встречаться с американским дипломатом Майклом Макфолом, когда тот стал в 2012 году послом США в РФ. Об этом Макфол сообщил 14 сентября в эфире телеканала "Дождь"."Встречи с оппозиционерами всегда были их желанием, мы никогда не стимулировали их. А один конкретный лидер, который сейчас сидит в тюрьме, Алексей Навальный отказался встретиться со мной. Я ни разу, ни разу не встречался с Алексеем Навальным, будучи послом США", подчеркнул дипломат.

Он рассказал, что "случайно столкнулся" с Навальным и "поговорили секунд 30" на обеде по случаю 20-летия The Moscow Times (издание основано в 1992 году).

"Причина ясна Алексей Навальный осознавал, очень мудро, что не в его политических интересах встречаться с американским послом, потому что это было бы использовано кремлевскими пропагандистами", объяснил Макфол.

"Дождь" отмечает, что после вступления Макфола в должность посла в России он встречался с такими оппозиционерами из РФ, как Борис Немцов, Илья Пономарев, Владимир Рыжков и Сергей Митрохин.

Макфол рассказал, что в свое время американские дипломаты встречались с рядом российских оппозиционеров так же, как бывший президент России Дмитрий Медведев и на тот момент посол РФ в США Сергей Кисляк с оппозицией в Соединенных Штатах.