Между лидерами "Талибана" возник серьезный конфликт – BBC

Между лидерами талибов возник серьезный конфликт через несколько дней после того, как они сформировали новое правительство Афганистана. Об этом сообщили телерадиокомпании ВВС 15 сентября несколько чиновников из "Талибана".

Сторонники двух соперничающих фракций устроили драку в президентском дворце в Кабуле. Талибы спорили, кто внес больший вклад в победу над США и как делить власть в новом кабинете министров.

Собеседник ВВС рассказал, что во время совещания в президентском дворце один из основателей Талибана Абдул Гани Барадар поссорился с Халилом Рахманом Хаккани, министром по делам беженцев. Оба высказались довольно резко, а их сторонники устроили драку поблизости.

Высокопоставленный член движения "Талибан" в Катаре подтвердил, что в конце прошлой недели у талибов возник спор из-за недовольства Барадаром структурой нового правительства Афганистана.

Барадар считает, что приход талибов к власти — заслуга тех, кто занимался переговорами и дипломатией, А члены группы Хаккани считают что победы удалось достичь благодаря их военным успехам.

Источники в среде талибов сказали BBC, что Барадар после ссоры выехал из Кабула в Кандагар.