Женщина стала министром внутренних дел Великобритании

В Великобритании появился новый министр внутренних дел. Так, это место заняла Элизабет Трасс, которая ранее была министром внешней торговли Соединенного королевства.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что ранее этот пост занимал Доминик Рааб. Однако премьер-министр Борис Джонсон разжаловал его после того, как он отправился в отпуск на Кипр. При этом Рааб не причтал большое количество писем от людей из Афганистана, которые искали помощи.

Теперь же Раам будет занимать пост министра юстиции.

Что же касается Трасс, то она будет второй женщиной в истории страны, которая занимает этот пост.

The Rt Hon Elizabeth Truss MP @trussliz has been appointed Secretary of State for Foreign, Commonwealth and Development Affairs @FCDOGovUK

She remains as Minister for Women and Equalities @GEOgovuk #Reshuffle pic.twitter.com/hGKPeI3Gny

— UK Prime Minister (@10DowningStreet) September 15, 2021

Ранее Курсор сообщал, что глава британской разведки рассказал о возможности масштабных терактов.

Кроме того, мы писали, что Тони Блэр предупреждает об угрозе, исходящей от джихадистов. Накануне 20-й годовщины терактов 11 сентября в США и после того, как талибы вернули себе власть в Афганистане, Блэр утверждал, что угроза, исходящая от групп джихадистов, «усиливается».

Министр иностранных дел Великобритании готов сотрудничать с талибами. Выступая во время визита в Пакистане, он сказал, что эвакуация около 15 тысяч человек из Кабула была бы невозможна без определенного сотрудничества с талибами, которые захватили Кабул 15 августа.