США объявили о возобновлении лотереи иммиграционных виз

Багнет

Фото из открытых источников

Администрация президента США Джо Байдена объявила о возобновлении иммиграционной лотереи, победителям которых выдают грин-карты. Об этом сообщает "Голос Америки".

Конгресс США разрешил выдавать иммигрантам со всего мира 55 тысяч грин-карт в год. Регистрация начинается заранее, чтобы успеть обработать заявки. В частности, началась регистрация на лотерею в 2023 году.

Право на получение визы не переносится на следующий год, а весь процесс должен быть завершен за 12 месяцев.

"Победа в лотерее не гарантирует, что вы получите визу или пройдете собеседование на получение визы. Победа в лотерее просто означает, что человек имеет право участвовать в программе получения иммиграционных виз", – уточнил представитель Госдепартамента США.

Хотя США принимают новые заявки, в правительстве страны признают наличие серьезного отставания по обработке уже полученных заявок, многие из которых были поданы еще во времена администрации Трампа и чье рассмотрение было замедлено из-за пандемии.

Сейчас тысячи человек из Афганистана, Египта, Перу, Ирана и других стран, которые ранее победили в лотерее, страдают из-за задержек с обработкой.

BAGNET напоминает, в 2020 году Дональд Трамп заявил о введении временного запрета на выдачу грин-карт для определенных категорий трудовых мигрантов. Такое решение было принято на фоне пандемии коронавируса, после чего его администрация объявила о ликвидации некоторых видов иммиграционных виз.

В связи с этим тысячи победителей визовой лотереи не смогли въехать в США.

Подготовил: Сергей Дага