Спрос на недвижимость в Дубае вырос на 20%

Fixygen

Спрос на недвижимость в Дубае в третьем квартале вырос на 20% по сравнению с предыдущим периодом вопреки обыкновению — в прошлые годы летом было затишье, сообщила пресс-служба агентства Golden Brown Group.

"По итогам третьего квартала 2021 года спрос на покупку недвижимости в Дубае вырос на 20% по сравнению с апрелем−июнем. Минувшее лето выдалось очень активным с точки зрения закрытых сделок, хотя в прошлые годы это был период затишья на рынке", — говорится в сообщении.

Бюджет сделок в среднем по рынка варьируется от 500 тыс. до 1,2 млн долларов и не изменился за последние месяцы. На долю клиентов из России приходится порядка 15% сделок.

При этом высокий спрос вызвал всплеск запуска новых проектов, отметили в агентстве. Так, открыта продажа в трех новых премиальных проектах с минимальной ценой лота 600 тыс. долларов.

Предпочтения иностранных покупателей недвижимости в Дубае, в том числе россиян, также не изменились: апартаменты и виллы в шаговой доступности от моря, по возможности — на первой линии. Однако увеличилась скорость принятия решений.