Глава The Kraft Heinz Company объяснил, почему цены на еду будут только расти

Фраза

Главное: Американская компания Kraft Heinz призвала потребителей по всему миру приготовиться и смириться с ростом цен на продовольствие. Это связано с пандемией коронавируса и ростом численности населения Земли.

Детали: Глава крупного американского продовольственного концерна The Kraft Heinz Company Мигель Патрисио призвал покупателей по всему миру смириться с высокими ценами на продукты. Как сообщает BBC, он объяснил, что для роста цен есть несколько причин.

Во-первых, из-за пандемии коронавируса нарушились поставки необходимых для производства продуктов. Во-вторых, на фоне восстановления мировой экономики производство не поспевает за спросом, а удорожание энергии повысило издержки производителей.

Кроме того, Патрисио обратил внимание на то, что население планеты продолжает расти, а площадь земли, на которой можно выращивать продукты питания, не увеличивается.

«Я думаю, это зависит от нас, от отрасли и других компаний, мы должны попытаться свести рост цен к минимуму», — заключил глава Kraft Heinz, признав, что компания уже повысила цены больше чем на половину своей продукции в США и будет вынуждена сделать это и на других рынках.

Справка: The Kraft Heinz Company — американский продовольственный концерн, возникший после слияния компаний Kraft Foods Inc. и H.J. Heinz Company. Является третьим по величине среди компаний по производству пищевых продуктов и напитков в Северной Америке и пятым в этом сегменте в мире. Его продукция продается в 190 странах мира.

В тему: В середине 2021 года в соответствии с индексом цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, который отслеживает мировые цены на ряд продуктов питания, включая зерновые, масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар, стоимость продуктов питания выросла на 39,7%. Это самый большой рост цен с октября 2010 года.