ЕС продлил санкции против россиян за применение химоружия

Независимые

Европейский союз на год продлил санкции за применение химоружия. В "черном" списке оказались 10 россиян и две структуры. Об этом говорится на сайте Совета ЕС.

"Совет сегодня принял решение продлить ограничительные меры против распространения и использования химического оружия еще на год, до 16 октября 2022 года", - говорится в сообщении.

В санкционный список попали две российских структуры и 10 россиян. Среди них глава ФСБ Александр Бортников, первый замглава администрации президента РФ Сергей Кириенко, заместители главы Минобороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин и др.

Введенные ограничения предполагают запрет на поездки в ЕС, а также замораживание активов.

Отметим, что упомянутые санкции продлеваются ежегодно с 2018 года. Тогда они были введены против ряда лиц за применение химоружия в Сирии и против Скрипалей.

Напомним, часть россиян из санкционного списка США была исключена из него при подготовке визита заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Россию. О кем именно идет речь, в настоящее время неизвестно.