Саакашвили нуждается в госпитализации, но власти Грузии отрицают ухудшение здоровья политика

Дозор.UA

Арестованный в Грузии экс-президент страны голодает минимум 10 дней и по словам врача его здоровье находится под угрозой.

Врач Николоз Кипшидзе, который осматривал Саакашвили, сообщил, что экс-президент Грузии отказался от еды и теперь только пьет воду. Об этом сообщает «Jam News»

Кроме того политик страдает талассемией, заболеванием крови, которое характеризуется выработкой аномального гемоглобина. По словам медика, при этом заболевании голодание не допустимо, и может вызвать непоправимые изменения, а из-за ухудшения состояния здоровья, а по сообщению врача Саакашвили уже трудно ходить и говорить, его необходимо срочно госпитализировать.

В свою очередь в Министерстве юстиции Грузии опровергли информацию о якобы ухудшении состояния здоровья заключенного. Отмечается, что его жизненно важные показатели в норме и он все время находится под наблюдением медиков. Саакашвили принимает назначенные лекарства, но здоровье политика - в удовлетворительном состоянии.

Напомним, что Михаил Саакашвили был задержан 1 октября грузинскими правоохранителями после того, как экс-президент незаконно проник на родину спустя 8 лет. В Грузии он заочно осужден по четырем уголовным делам.

Также напомним, что Саакашвили заявил, что будет голодать, пока он и задержанные из-за него люди не будут освобождены.