Корабли Северного флота РФ досматривают гражданские суда у берегов Африки

BlackSeaNews

Отряд кораблей Северного флота РФ приступил к «обеспечению безопасности судоходства и борьбы с пиратством» в Гвинейском заливе.

Как сообщает Интерфакс, об этом сообщили в понедельник, 11 октября, в пресс-службе СФ.

Корабли Северного флота РФ обследовали более девяти тысяч квадратных миль и провели досмотр одного подозрительного гражданского судна.

«Антипиратскую вахту у берегов Африки проводит отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», среднего морского танкера «Академик Пашин» и спасательного буксирного судна «Алтай»», пишет издание.

Мониторинг обстановки в Гвинейском заливе проводится с помощью поисково-спасательного вертолета Ка-27, на котором, помимо экипажа, размещена группа морских пехотинцев, вооруженных пулеметами и автоматами, для «борьбы с пиратами и предотвращения захвата судов».

6 октября в пресс-службе флота сообщили, что отряд кораблей Северного флота РФ вошел в Гвинейский залив Атлантического океана для обеспечения безопасности гражданского судоходства и борьбы с пиратством.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» покинул базу в Североморске 28 июня, после Главного военно-морского парада корабль принял участие в командно-штабной тренировке Северного флота в Атлантике. С 18 августа по 23 сентября североморцы действовали в Средиземном море - за это время они совершил деловые заходы в Алжир, Сирию и Кипр, а также провели ряд учений по обороне отряда кораблей и поиску подлодок условного противника. Всего с момента выхода из базы корабли и суда отряда Северного флота преодолели около 18 тысяч морских миль.