В Бахрейне прошла первая свадьба еврейской пары за полвека

Курсор

В воскресенье вечером в Бахрейне состоялась первая за последние 50 лет еврейская свадьба.

Об этом пишет JPost.

Жених был сыном Хауда Ноноо - бывшего посла Бахрейна в США, первого еврейско-бахрейнского посла и первого посла Бахрейна в США.

Мероприятие стало возможным благодаря поддержке Ассоциации еврейских общин Персидского залива (AGJC).

"Для меня было большой честью провести церемонию бракосочетания. Для меня очень приятно видеть возрождение еврейской жизни в этом регионе и помогать семьям по всему региону молиться", - сказал раввин AGJC д-р Эли Абади.

ранее сообщал, что Израиль и Бахрейн подписали меморандум о взаимопонимании. Президент Иерусалимского центра по связям с общественностью Дор Голд подписал меморандум о взаимопонимании с заместителем министра Бахрейна по международным отношениям доктором Абдуллой бин Ахмадом аль Халифой.

Также мы писали, что Израиль и Бахрейн подпишут соглашение об экономическом сотрудничестве. Израиль и Бахрейн согласовали рамки экономического сотрудничества, которые будут представлены на утверждение правительства.

Посол Бахрейна прибыл в Израиль, чтобы занять свой пост. Халед Юсиф аль-Джалама, первый посол Бахрейна в Израиле, прибыл в Израиль, чтобы занять свой пост.