Liberty Steel ввела доплату за экологичность

Uaprom.info

Металлургическая компания Liberty Steel ввела надбавку за экологичность производства стали для британских предприятий, чтобы компенсировать более высокие затраты на энергию и выбросы углерода

Liberty - последняя из компаний, которые вводят надбавки в ответ на более высокие затраты на электроэнергию. ArcelorMittal, British Steel, Celsa и другие уже ввели надбавки в Великобритании/ЕС.

Доплата будет варьироваться в зависимости от продукта и маршрута производства и составит максимально 120 фунтов стерлингов за тонну металлопродукции.

Ранее Liberty Steel заявила, что перезапустит электродуговую печь в Ротерхэме, вложив в нее 50 миллионов фунтов стерлингов. На заводе рассчитывают, что вместе с доходами от продаж, этих денег хватит на производство стали в течение шести месяцев.

Liberty Steel намерена как можно скорее достичь уровня производства 50 тыс. тонн в месяц на перезапускаемой печи. В долгосрочной перспективе Liberty планирует расширить производственные мощности Ротерхэма до 2 млн тонн в год за счет внедрения новых продуктов.