В Италии арестовали российскую киберпреступницу

internetua

40-летняя россиянка была арестована 11 октября в Генуе (северо-запад Италии) за принадлежность к международной группе, обвиняемой в клонировании банковских карт и переводе украденных денежных средств в криптовалюту. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на итальянские власти.

«В повседневной жизни она была матерью тихого семейства, но на самом деле за ее кажущейся обычностью скрывался хакер: она была компьютерным инженером со страстью к преступной деятельности и к криптовалюте», — рассказали в полиции.

Уточняется, что россиянка подделывала документы и крала денежные накопления у жертв, используя клонированные банковские карты, а затем использовала эти деньги для покупки смартфонов нового поколения или современного компьютерного оборудования. Эта техника впоследствии отправлялась в Россию другим членам преступной группировки или перепродавалась через интернет-магазины, сказано в сообщении. Заработанные таким образом средства шли на покупку криптовалюты, — сообщили в ведомстве.

При обыске в доме гражданки России полицейские изъяли сотни кредитных карт и большое количество компьютерного оборудования. Личность арестованной не разглашается.