Главу МВФ Кристалину Георгиеву оставили на посту после скандала с манипуляциями рейтингов Doing Business

APNews

Исполнительный совет Международного валютного фонда несмотря на возможные нарушения со стороны главы Фонда Кристалины Георгиевой выразил ей поддержку. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальное заявление МВФ.

В заявлении также сообщается, что исполнительный совет Фонда завершил проверку действий Георгиевой в связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке рейтинга делового климата в 2018-м году. Эта проверка не нашла доказательств ее вины.

"Исполнительный совет посчитал, что представленная информация не содержит убедительных доказательств того, что директор-распорядитель играла неподобающую роль в подготовке отчета Doing Business в 2018-м году, когда она была главой Всемирного банка", - заявили в МВФ.

Также представители Фонда заявили, что в рамках проверки провели восемь собраний, две подробные дискуссии с Георгиевой, а также с представителями юридической фирмы WilmerHale, которая и выявила нарушения в составлении рейтинга.

"Изучив все представленные материалы, исполнительный совет подтверждает свое доверие руководству директора-распорядителя и ее способности эффективно исполнять свои обязанности. Совет уверен в приверженности Георгиевой поддержанию наивысших стандартов управления и объективности в МВФ", - говорится в заявлении.

Ранее APnews сообщал, что миссия МВФ начала работу для пересмотра программы в Украине. И в ходе обсуждения уже появились трудности - из-за высокой цены на газ в переговорах с МВФ возник вопрос рисков.