В Великобритании на аукцион выставили Пустячный мост (видео)

Медиа группа Объектив

Небольшой старинный деревянный мостик, построенный в 1907 году, известен в первую очередь тем, что стал источником вдохновения для Алана Милна и его истории про Винни-Пуха.

О предстоящих торгах загодя сообщили на сайте аукциона Summers Place Auctions.

За объект хотели выручить до 80 тыс. долларов. В начале 80-х годов прошлого столетия мост был очень популярным объектом. После, уже в 90-х, мост признали неисправным.

Именно этот мост помог Милну придумать для своего сына игру в пустяки, которая и сегодня является популярной среди английских ребятишек.

Новым владельцем этого необычного объекта стал граф де ла Вар Уильям Саквилль. Он планирует разместить Пустячный мост в своей усадьбе Бархерст-парк, которая находится недалеко от моста.

"Я рад, что смог приобрести тот самый мост. Я с гордостью установлю его в имении, рядом с тем местом, где он стоял изначально, и я надеюсь, что многие дети и взрослые смогут полюбоваться оригинальным мостом, который вдохновил на создание одной из самых известных игр, в которую дети до сих пор играют в Великобритании и за рубежом", — прокомментировал свое приобретение Саквилль.

Первоначальная стоимость этого лота составила около 55-82 тысяч долларов, однако в итоге лот был куплен за 180 тысяч. Заявки на участие в аукционе подавались в запечатанных конвертах, которые были открыты во время аукциона.

Впервые Алан Милн упоминает о мосте в своей книжке "Дом на Пуховой опушке" (1928 г.). А игра пустяки происходит так: с моста в воду бросают веточки, а после смотрят, какая из них быстрее достигнет воображаемого финиша.

https://youtu.be/NiiGud-JvEw