Армяне США выступают против продажи Турции истребителей F-16

Аспекты

Армянская ассамблея Америки выступает против продажи Турции 40 истребителей F-16, подчеркивая, что это тот же самолет, который использовался во время 44-дневной Арцахской войны, развязанной Азербайджаном при полной поддержке Турции, против армянского народа. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе ААА.

Спутниковые снимки подтверждают, что истребители F-16 еще до войны были тайно дислоцированы в Азербайджане. Во время войны было очевидно также использование большого количества турецких ударных беспилотников против армянского народа в Арцахе.

По данным многочисленных СМИ, многомиллиардная сделка находится в процессе. Для продажи военной продукции за границу потребуется одобрение Госдепартамента и Конгресса США.

Конгресс и американский народ знают, что режим Эрдогана в Турции стал не только ненадежным союзником, но и предательской угрозой интересам США. Использование F-16 для совершения геноцида против армян в сотрудничестве с режимом азербайджанского диктатора Алиева это не то, что США должны поддерживать.

После того, как США запретили Анкаре покупать более 100 истребителей F-35 в ответ на приобретение Турцией российских систем С-400, Эрдоган публично объявил, что купит еще партию С- 400. Он сказал, что продолжит приобретать российские системы, и «никто не может в это вмешиваться».Джерело: NEWS.amПодписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTubeАспекты.net