Тысячи жителей эвакуированы на Канарских островах из-за извержения вулкана

Курсор

Испанские власти приказали сотням жителей покинуть свои дома на острове Ла Пальма на Канарских островах, поскольку лава продолжает сочиться из вулкана.

Ла Кумбре Вьеха начал извергаться 19 сентября и уже вынудил покинуть свои дома более 6 тысяч человек. Лава разрушила 1 200 зданий и выжгла 600 гектаров на атлантическом острове у побережья Марокко.

Экстренные службы написали в Твиттере, что был издан новый приказ об эвакуации "в связи с прогнозом продвижения потока лавы".

"700-800 человек, на которых распространяется этот приказ об эвакуации, должны покинуть свои дома вместе с вещами и домашними животными", - пишут службы в Твиттере, советуя жителям отправиться в пункт сбора в западном городе Лос-Льянос де Аридане.

В понедельник около 3 тысяч человек получили приказ оставаться в домах после того, как лава разрушила цементный завод и вызвала опасения, что могут выделяться токсичные газы.

Несмотря на огромный ущерб, причиненный извержением Ла Пальме, где проживает 85 тысяч человек, никто не погиб и не пострадал.

уже писал, что на одном из островов в Испании началось извержение вулкана. На острове Ла Пальма началось извержение вулкана Кумбре Вьеха. В данный момент проводится эвакуация туристов и местных жителей.