ЕС предоставит пакет помощи на 1 млрд евро для народа Афганистана

GuildHall

Во время встречи G20 по Афганистану президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявит о пакете поддержки на сумму около 1 миллиарда евро для афганского народа и соседних стран. Об этом сообщила пресс-служба Европейской комиссии.

“Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить гуманитарный и социально-экономический коллапс в Афганистане. Нам нужно делать это быстро”, – отметила глава Еврокомиссии.

В Еврокомиссии отмечают, что условия для любого взаимодействия с афганскими властями – четкие, и они касаются в том числе соблюдения прав человека, но “афганцы не должны расплачиваться за действия талибов”.

Пакет поддержки в размере 1 млрд евро предназначен для афганского народа и соседей страны, которые предоставили афганцам помощь.

Пакет включает 300 млн евро гуманитарной помощи с дополнительной поддержкой вакцинации, мест проживания и защиты прав человека, не менее 250 млн евро в виде “гуманитарной” поддержки на неотложные нужды, такие как здравоохранение, а также фонды для поддержки соседей Афганистана и повышения безопасности.

В целом помощь ЕС в целях развития Афганистана остается замороженной.

Запись ЕС предоставит пакет помощи на 1 млрд евро для народа Афганистана впервые появилась GuildHall.