Stadler заключил первый контракт на поставку локомотивов в Новую Зеландию

ЦТС

Компания Stadler и новозеландский национальный оператор KiwiRail подписали долгосрочное рамочное соглашение о поставке локомотивов. Одновременно оформлен первый заказ на 57 магистральных тепловозов общей стоимостью 228 млн евро.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Это первый контракт компании Stadler в Новой Зеландии.

Шестиосные локомотивы рассчитаны на принятую на большинстве железных дорог Новой Зеландии колею 1067 мм.

В их конструкции использованы проверенные технические решения, одновременно учтены специфические требования заказчика и предполагаемые условия эксплуатации.

Локомотивы соответствуют новейшим европейским нормам уровня V, регулирующим содержание вредных веществ в выхлопных газах, и характеризуются высокой топливной экономичностью.

Каждый локомотив оснащен дизелем мощностью 3000 кВт и двумя кабинами, соответствующими требованиям эргономики, комфорта и безопасности.

Новые тепловозы, которые начнут поступать в эксплуатацию с 2024 года, предназначены как для грузовых, так и для пассажирских перевозок. Их приобретение позволит отказаться от использования работающих на острове Южный устаревших локомотивов, средний возраст которых составляет 47 лет.

Напомним, ЦТС писал, что австрийский федеральный административный суд аннулировал победу швейцарской компании Stadler в тендере Австрийских федеральных железных дорог (ÖBB) на поставку до 186 двухэтажных поездов на сотни миллионов евро для Нижней Австрии и Вены.

Причина - использование швейцарской электронной подписи, которая, по мнению суда, не признана Европейским Союзом и Австрией. Дело до суда довел Alstom. При этом Stadler считает решение суда неправильным и намерен защищаться.