В Иране арестованы 10 человек по подозрению в шпионаже в пользу стран региона

Курсор

Иран арестовал 10 человек в южной провинции, которые, по его мнению, связаны с "иностранными спецслужбами".

В сообщении говорится, что иранская разведка арестовала 10 человек после "сложного и непрерывного" наблюдения в провинции Бушер. В сообщении не называются страны, с которыми связаны подозреваемые.

10 подозреваемых работали на "региональные" страны, чьи спецслужбы действовали как сообщники и посредники шпионских агентств "враждебных стран", сообщили в Иране. В сообщении также говорится, что эти 10 человек были иранскими экспатриантами в региональных странах.

Иран регулярно заявляет, что захватил шпионов вражеских стран, таких как США и Израиль.

В августе 2019 года Иран посадил двух человек, включая британца с двойным гражданством, в тюрьму на 10 лет за шпионаж в пользу Израиля.

В июне того же года бывший подрядчик Министерства обороны Ирана был казнен за шпионаж в пользу правительства США.

ранее писал, что Иран заявил о готовности подписать стратегическое партнерство с Россией. Иран готов подписать стратегическое партнерство с Россией, зеркально отражающее партнерство, заключенное в начале этого года с Китаем, заявляет министерство иностранных дел.

Также сообщалось, что аналитик заявил, что Иран прогрессирует, а у Израиля нет стратегии. Цви Йехезкели считает, что из-за смены президента в США у Израиля связаны руки.