Впервые в истории паромного гиганта Stena Line капитаном парома стала женщина

ЦТС

Впервые в истории европейского паромного гиганта Stena Line женщина, 33-летняя Линетт Брайсон, стала капитаном.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на The Maritime Telegraph.

Она возглавила экипаж одного их самых крупных судов компании - парома Stena Adventurer.

Stena Adventurer ходит по маршруту Дублин-Холихед, совершая четыре рейса в день.

Капитан Брайсон со своим экипажем работает в ночную смену и отвечает за две из этих поездок. Все офицеры в ее команде - тоже женщины.

К Stena Line Брайсон присоединилась в 2017 году и с тех пор прошла все ступени служебной лестницы. Как отметили в компании, ей удалось получить четыре повышения благодаря своей преданности делу и усердию.

Stena Line, крупнейший европейский паромный оператор, планирует к концу 2022 года нанять на руководящие позиции на судах 30% женщин.

В секторе, где женщины составляют только 2% из 1,2 миллиона моряков, это довольно амбициозная цель. В компании подчеркнули, что из-за пандемии судоходная отрасль испытывает острый дефицит профессиональных кадров и ожесточенную конкурирует за квалифицированных специалистов.

Чтобы преодолеть кризис в сфере занятости, нужно мотивировать больше женщин делать карьеру в море, на должностях, которые традиционно позиционируются как мужские, считают в Stena Line.

Напомним, ЦТС писал, что за последние 5 лет вдвое увеличилось число дипломированных женщин-моряков. Все больше компаний придерживаются политики инклюзивности и стремятся сделать морскую карьеру более привлекательной для женщин.