«Публикуйте и жестите» – Навальный из колонии обратился к своим сторонникам

Крым.Реалии

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий срок по делу «Ив Роше» во Владимирской области, написал из колонии письмо своим сторонникам, сообщает Радио Свобода со ссылкой на текст письма, опубликованный изданием «Медуза».

Политик призвал своих сторонников при публикации материалов и расследований не думать о том, что это может ему навредить. "Публикуйте. Жестите. Работайте без оглядки. С террористами, захватывающими заложников, мы переговоров не ведем." - пишет Навальный.

Оппозиционер также дал оценку прошедшим выборам и стратегии "умного голосования", которая, как он выразился, "раздолбала" партию "Единая Россия". Навальный признает, что российские власти использовали все возможности, чтобы купировать "умное голосование" и у них это "в основном получилось". Однако, по мнению политика, российское руководство заплатит за это большую цену.

"Окончательный крест на перспективах развития. Не будет ни технологий, ни роста ВВП, ни увеличения доходов, ни образования, ни здравоохранения. Деградация. Отставание. Рост цен. Вот то, что будет в политической повестке в ближайшее время." - утверждает Навальный.

Политик считает, его сторонники и соратники с помощью "умного голосования" смогли "победить партию власти во всех основных округах крупнейших городов". Навальный поблагодарил Леонида Волкова, Ивана Жданова, Любовь Соболь, Марию Певчих и других за то, что в условиях давления, они смогли сохранить и перенести инфраструктуру. Она также попросил своих сторонников, которые были вынуждены покинуть Россию, не думать, что они "зарубежная оппозиция", а продолжать работать на благо страны.

Ранее Следственный комитет России объединил пять уголовных дел, возбуждённых против Алексея Навального и его соратников, в одно "большое" дело. Туда вошли обвинения по статье о легализации денежных средств, три статьи по экстремизму (финансирование, руководство и участие) и ещё одно дело, возможно, по статье о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

В конце январе этого года Алексея Навального задержали сразу по возвращении из Германии, где он проходил лечение после отравления боевым химическим ядом. Спустя несколько дней Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН заменил Навальному условное наказание на реальный срок в три с половиной года, отправив оппозиционера в колонию.

Условно политик был осуждён в декабре 2014 года. Тогда Навального и его родного брата Олега признали виновными в хищении средств у компании "Ив Роше". Обвиняемые категорически не признали вину. Они считают уголовное преследование политически мотивированным.