Миллиардер и основатель Alibaba Джек Ма после исчезновения в Китае появился в Гонконге – Reuters

UaInfo

Основатель Alibaba Group Джек Ма, который практически не появлялся на публике после того, как в конце прошлого года его бизнес-империю начали ограничивать регулирующие органы Китая, сейчас находится в Гонконге и в последние дни встречался с деловыми партнерами, сообщили Reuters два источника, пишет ZN.UA, информирует UAINFO.org.

Китайский миллиардер держится в тени после того, как в октябре прошлого года выступил в Шанхае с речью, в которой раскритиковал финансовые регуляторы Китая. Это вызвало цепь событий, которые привели к отсрочке мега IPO его компании Ant Group.

Хотя после этого Ма появлялся на публике на материковом Китае, поскольку ходили спекуляции о его местонахождении, один из источников Reutres сообщил, что этот визит стал его первой поездкой в азиатский финансовый центр с октября прошлого года.

Ма, некогда самый известный и откровенный предприниматель Китая, на прошлой неделе встретился, по крайней мере, с "несколькими" деловыми партнерами за обедом, сказали источники.

Ма исчез из поля зрения общественности на три месяца, а затем появился в январе, выступив перед группой учителей по видеосвязи. Это ослабило беспокойство по поводу его необычного отсутствия в центре внимания и привело к резкому росту акций Alibaba.

В начале этого года регулирующие органы Китая начали масштабную реструктуризацию на компанию Ant, чье неудачное первичное размещение акций на 37 миллиардов долларов в Гонконге и на шанхайской бирже Nasdaq STAR Market должно было стать крупнейшим в мире.

Компания Alibaba попала под антимонопольное расследование со стороны Государственной администрации регулирования рынка Китая. Одновременно с публичного пространства исчез основатель Alibaba - один из самых известных китайских бизнесменов Джек Ма.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube