Путин рассказал, будет ли баллотироваться на пост президента снова

Независимые

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал свои планы на будущее в рамках президентской карьеры. Об этом лидер России рассказал в интервью CNBC, в четверг, 14 октября, как сообщает пресс-служба Кремля.

В своем комментарии журналистам Путин ответил, что еще пока не решил, будет ли баллотироваться на пост главы государства в 2024 году.

При этом он заметил, что в рамках действующей Конституции, он конечно же может это сделать.

"Да, Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счет пока не принято", — сказал Путин.

Он отметил, что до следующих президентских выборов еще достаточно много времени, а разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию в стране.

"Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее", — считает он.

Ранее Путин также заявил, что главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов не будет признан иностранным агентом, если для этого не будет оснований.

Также он заявил, что закон об иноагентах был придуман не в России, а в США в 1930-х годах, и используется до сих пор, в том числе в отношении российских СМИ.