В Норвегии мужчина с луком и стрелами хладнокровно убил пять человек

APNews

В центре норвежского города Конгсберг мужчина, вооруженный луком и стрелами, напал на людей. Сначала злоумышленник открыл стрельбу в супермаркете, затем он перемещался в другие места. В результате происшествия погибли пять человек, двое – получили тяжелые ранения и находятся в реанимации.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на ВВС. Отмечается, что нападение на горожан произошло вечером 13 октября. Лучника задержали через 30 минут после того, как стало известно об инциденте.

По версии правоохранителей, нападавший действовал один. Хотя пока не исключает и теракт. Источники Aftenposten рассказали, что задержанный – этнический норвежец, принявший ислам. По информации других СМИ, он 37-летний датчанин. Мотивы нападения пока неизвестны.

По информации полиции, подозреваемый открыл стрельбу в супермаркете Coop Extra. Затем он перемещался в другие места.

Представитель Coop Extra подтвердил стрельбу в супермаркете, никто из работников не пострадал. Один из раненных – полицейский, который в свободное от работы время был в магазине. Остальные, очевидно, покупатели.

В комментарии местному телеканалу TV2 одна из свидетелей рассказала, что видела, как человек "стоял на углу со стрелами в колчане на плече и луком в руке".

Мэр Конгсберг Анне Санд заявила, что для города это стало настоящей трагедией. Она также сообщила, что в одном из отелей города развернуто центр помощи пострадавшим.

Добавим, после случившейся трагедии управление полиции Норвегии приказало работникам по всей стране получить огнестрельное оружие. Обычно полицейские в Норвегии огнестрельное оружие не носят без особых на то причин. Ранее APnews сообщал, 19-летняя девушка, устроившая стрельбу из арбалета в Полтаве, раскрыла мотивы своего проступка.