Турция обвинила Россию в нападении из-за ситуации на севере Сирии

GuildHall

Россия вопреки своим обязательствам не зачистили север Сирии от террористов, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Anadolu.

Он возложил на РФ ответственность за то, что курдские формирования «Силы народной самообороны» в Сирии устраивают атаки в Турции. По словам дипломата, они должны были перебросить курдов на 30 км к югу от сирийско-турецкой границы и освободить от них города Манбидж и Телль-Рифат.

Напомним, Турция направила дополнительные войска на северо-запад Сирии. Еще несколько тысяч военнослужащих будут обеспечивать контроль за дорогами, ведущими к границе двух стран, и в случае наступления сирийских сил в Идлибе должны будут отразить его.

Идлиб – единственный регион Сирии, значительная часть которого остается в руках повстанцев. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда переместилось сопротивление, которое отказалось сложить оружие в дамасском предместье Восточная Гута и южных областях страны. На территории провинции находятся наблюдательные посты турецкой армии.

Запись Турция обвинила Россию в нападении из-за ситуации на севере Сирии впервые появилась GuildHall.