Британским заключенным разрешили играть в шахматы онлайн

internetua

Доступ к Интернету в тюрьмах Великобритании строго воспрещен и в значительной степени ограничен образованием. Но Министерство юстиции одобрило участие заключенных из категории B HMP Wandsworth в Лондоне и открытой тюрьмы категории D HMP Hollesley Bay в Саффолке в первом межконтинентальном онлайн-чемпионате для заключенных.

Ранее заключенным косвенно разрешалось играть против онлайн-противников. Но проблемы безопасности означали, что им не разрешалось получить доступ к самим компьютерам. Вместо этого тюремные офицеры и добровольцы делали и передавали им ходы противников. Поскольку в онлайн-шахматах давалось всего 10 минут, этот трудоемкий метод оказался непрактичным, и они проиграли все свои матчи.

На этот раз они могут сами делать свои ходы на компьютерах.

Команда Англии из четырех человек является членами тюремных шахматных клубов, созданных британской благотворительной организацией Chess in Schools and Communities (CSC). Благотворительная организация работает с тюремными властями и поставщиком технологий Novus, чтобы обеспечить безопасное проведение игр.

В рамках двухдневного мероприятия, начиная со среды, команда Англии сразится с заключенными из тюрем в 31 стране, включая США, Россию, Хорватию, Португалию и Тринидад и Тобаго. Турнир будет проходить под эгидой Международной шахматной федерации.