В Грузии 14 октября митингующая толпа вышла с требованиями "освободить Михо!"

Матрица Свободы

По прибытии в Грузии Саакашвили уже прошло две недели, и все это время политик находится под арестом. Сегодня, 14 октября, многотысячная толпа вышла поддержать задержанного политика.

В Тбилиси 14 октября люди вышли на поддержку Михаила Саакашвили, который уже две недели задержан и находится под арестом.

Партия Саакашвили «Единое национальное движение» стала организатором митинга

В самом центре Тбилиси на площадь Свободы вышли тысячи людей в поддержку Саакашвили с требованием - освободить заключённого - «Свободу Михо!»

На площади организаторами мероприятия была сооружена сцена, на которой уже сел выступить Давид Сакварелидзе, экс-прокурор Грузии один из близких соратников Саакашвили. Сейчас Сакварелидзе состоит в украинской партии «Движение новых сил».

Он заявил, что Саакашвили вернулся в Грузию победить врагов и сравнил его с Рокки Бальбоа

Выступил Нико Гварамия, адвокат арестованного и от имени задержанного политика прочитал слова, обращенные к своему народу. Михаил Саакашвили не сдерживает отчаяния и горестных мыслей, что его народ терпит жестокости и невзгоды.

Напомним, что Михаил Саакашвили прилетел в Грузию 1 октября, перед выборами в органы местного управления. Но в самом аэропорту был задержан полицией и арестован.