Талибы ввели новые правила для женщинам

Курсор

В Афганистане Талибан ввел запрет на съемки женщин в телевизионных драмах.

Об этом сообщает BBC.

Согласно новым правилам, теперь журналистки и ведущие должны появляться на экране только в платках. Кроме этого, афганские телеканалы получили восемь требований, которые они должны соблюдать.

В частности, вводится запрет фильмов, которые противоречат принципам шариата или исламского права и афганским ценностям; запрет на съемку мужчин, которые обнажают интимные части тела. Также нельзя показывать комедийные и развлекательные шоу, оскорбляющие религию или считающиеся оскорбительными для афганцев.

Талибан считает, что на телевидении нельзя показывать иностранные фильмы, в которых пропагандируют иностранные культурные ценности.

Ранее Курсор писал, что талибы запретили женщинам учиться и преподавать в университетах. По словам представителя боевиков, которые захватили власть в стране, запрет временный.

СМИ: Талибан упразднил министерство по делам женщин. Министерство по делам женщин было заменено Министерством пропаганды добродетелей и предотвращения пороков.

Курсор ранее сообщало, что Талибан заявил о возобновлении занятий для афганских мальчиков, о девочках ничего не говорится. Афганские школы будут открыты для мальчиков с субботы, говорится в заявлении нового министерства образования, управляемого Талибаном, в котором не упоминается, когда девочки смогут вернуться в свои классы.

ООН: Талибан нарушает обещания, в том числе в отношении женщин. Талибан не сдержал своих обещаний перед общественностью и насильно заставляет женщин не выходить из дома.

Курсор уже сообщал, что талибы рассказали, почему женщины не смогут работать в правительстве Афганистана. Талибы считают, что задача женщин заключается в рождении и обучении детей.

Талибан ввел запрет на занятия спортом для женщин. Свое решение талибы объяснили тем, что во время занятий спортом может быть видна внешность женщины или ее фигура, что является недопустимым.