Латвия. Порт в Лиепае впервые перевалил больше грузов, чем Вентспилс. За счет российского зерна

УкрАгроКонсалт

Сокращение грузов энергоресурсов не оказывает значительного влияния на деятельность Лиепайского порта. Лиепайский порт впервые обогнал по грузообороту порт Вентспилсе, передает Sputnik Латвия. В октябре 2021 года в Лиепае было перевалено 733 тыс. тонн грузов (+18,6% к показателю в аналогичный период прошлого года), в то время как вентспилский порт перевалил только 704,4 тыс. тонн (-34,9%), сообщает liepajniekiem.lv.
Комментируя статистику, в Министерстве сообщения Латвии указали, что ситуация отражает изменения в транзитной отрасли. В ведомстве подчеркнули, что к этому не имеет отношение намеченная в республике реформа управления гаванями, в результате которой рижские и вентспилские порты будут преобразованы в государственные общества капитала, а Лиепайский порт будет работать по прежней модели до конца 2035 года.
"С середины 2019 года стремительно уменьшаются объемы поставок энергоресурсов из России – как угля, так и нефтепродуктов. Это существенно влияет на грузооборот как Риги, так и Вентспилса. В свою очередь, Лиепая специализируется на других типах грузов. Поэтому сокращение грузов энергоресурсов не оказывает значительного влияния на деятельность этого порта, а в других группах грузов таких колебаний нет", – сказала представитель Минсообщения Байба Гулбе.
"Все три порта продолжают развиваться как в сегменте генеральных, так и в сегменте насыпных грузов. Под влиянием пандемии COVID-19 произошло небольшое сокращение контейнерных грузов, в то время как перевалка зерна, лесоматериалов и паромные перевозки продолжают расти. Обслуживая такие грузы, мы будем искать новые возможности для привлечения грузов, а также уделять еще больше внимания развитию производства", – добавила она.
Напомним, Лиепайский порт – единственный из крупнейших в Латвии, который в этом году работает в плюсе. За первые шесть месяцев текущего года рижский порт, по сравнению с 2019 годом, потерял 15,5% грузов, Вентспилс – 14,2%, а Лиепая – перевалила на 9,1% больше.
Sputnik Латвия также писал, что, по мнению председателя правления Liepaja Bulk Terminal Юрия Матвеева, его компания перегружает более 15 видов сельскохозяйственных грузов. Среди них зерно, семена рапса и льна, шрот подсолнечный и соевый и др. Фирма не только получает грузы из России, но и отправляет их туда.
"Буквально через четыре дня корабль из Аргентины привезет 32 тонны соевого шрота, который пойдет на Россию. Но и не только на Россию. Мы также работаем на Беларусь, страны Центральной Азии, на все направления", – поделился бизнесмен.
Раньше Liepaja Bulk Terminal активно работал с Казахстаном, который направлял грузопотоки в Лиепаю, но после логистических изменений это стало дорого. Компенсировать потери удалось российскими сыпучими грузами.
"Ничто не стоит на месте. Наша задача – постоянно следить за ситуацией, думать о будущем, предполагать, что будет завтра, послезавтра, и всегда быть на полшага впереди", – сказал Матвеев.
"Благодаря новому причалу к терминалу могут подходить суда, способные взять 60−70 тысяч тонн зерна", – поясняет он. В месяц обслуживается порядка 35–40 кораблей, а годовой оборот составляет 2,4−2,5 миллиона тонн при общем грузообороте порта в Лиепае в 6,5–7 миллионов тонн", – добавил он.
По его словам, около 38% от всего объема всего порта обеспечивает компания Liepaja Bulk Terminal. Бизнесмен выражает надежду на то, что еще изменится и российский уголь снова придет в Ригу:
"Европа достигла максимума в производстве сельхозпродукции. Урожайность там практически на самом высшем уровне и роста уже не ожидается. Но происходят миграционные процессы – количество едоков растет, климат меняется, поэтому урожаи "горят", и у Европы есть одно спасение – ближайшие 5−10 лет ее будет кормить Россия-матушка".
"Потому что сегодня в России резерв пахотных земель, которые не используются, около 20 миллионов гектаров. Ни у кого такого резерва нет. А климатические зоны очень разные, засуха не грозит", – заключил Матвеев.

BALTNEWS