В американском городе внедорожник въехал в рождественский парад: есть погибшие

Экономические новости

Трагический инцидент произошел около 16:40 по местному времени в воскресенье, 21 ноября. Как сообщают Экономические новости со ссылкой на The New York Times, правоохранители задержали водителя – им оказался профессиональный преступник.

На обнародованных в сети кадрах видно, как красный Ford Escape проехал через парадные баррикады и сбил людей.

Сначала сообщалось о нескольких жертвах и 20 пострадавших. По словам начальника полиции Дэниела Томпсона, среди них были и дети, передает издание People.

Со своей стороны начальник пожарной охраны города Стивен Ховард уточнил, в местные больницы с травмами госпитализировали 11 взрослых и 12 несовершеннолетних пациентов. Позже количество жертв увеличилось до пяти, а травмированных – до 40.

Известно, что рождественский парад был посвящен также 125-летию основания города Вокеша. На трагический случай отреагировал мэр Шон Рэйли.

"Сегодня наше сообщество столкнулось с ужасом и трагедией там, где должен был быть праздник. Я глубоко опечален, узнав, что так много людей в нашем сообществе пошли на парад, но в конечном итоге столкнулись с травмами и душевной болью", – сказал он на пресс-конференции.

По подозрению в совершении смертельного происшествия арестовали 39-летнего Даррелла Эдварда Брукса-младшего. В СМИ его называют профессиональным преступником, который имеет длинный список обвинений. За два дня до инцидента он вышел из тюрьмы, внеся $1000 залога за три проступка и два тяжких преступления.

"За ним есть истории сопротивления аресту, обструкции, побоев, удушения, уничтожения имущества, незаконного хранения огнестрельного оружия, домашнего насилия и обвинений, связанных с наркотиками. Он является зарегистрированным сексуальным преступником", – пишет The Post Millennial.


BREAKING: First video of a red Ford Escape breaking through barriers after mowing down parade goers and firing rifle into crowd in Waukesha, WI pic.twitter.com/QHDi2fsKDz
— David Kimball (@wxandnews) November 21, 2021