Рынки акций стран Европы растут в понедельник

Fixygen
Рынки акций стран Западной Европы растут в ходе первых торгов этой недели, несмотря на сохраняющее беспокойство инвесторов по поводу новой волны коронавирусной инфекции в регионе.

Трейдеры внимательно следят за изменением количества заболевших в Европе после того, как Австрия на прошлой неделе приняла решение ввести локдаун. Германские власти начали говорить о возможности принятия аналогичной меры из-за рекордных показателей заболеваемости в день. Однако в Германии пока что ограничения введены только для тех, кто не вакцинировался от COVID-19.

Власти Франции на выходных заявили о появлении признаков очень быстрого распространения очередной, пятой волны коронавирусной инфекции.

На этой неделе инвесторы на глобальных рынках также ждут объявления президентом США Джо Байденом нового главы ФРС, пишет CNBC. Наиболее вероятными кандидатами на этот пост являются нынешний председатель ФРС Джером Пауэлл и член совета управляющих Федрезерва Лейл Брейнард. Эксперты полагают, что если последняя получит эту должность, то ужесточение кредитно-денежной политики страны произойдет позже, чем ожидалось.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:00 МСК прибавил 0,4% и составил 487,95 пункта.

Германский DAX растет на 0,2%, французский САС 40 - на 0,4%, британский FTSE 100 - на 0,43%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX прибавляют по 0,1% и 0,9% соответственно.

Котировки акций крупнейшего оператора телефонной связи в Италии Telecom Italia растут на 23%, поддерживаемые новостью о том, что американская инвесткомпания KKR & Co. хочет купить Telecom Italia за 10,8 млрд евро.

Бумаги германского банка Deutsche Bank AG дешевеют на 0,2%. Банк выдвинул экс-главу нидерландской страховой компании Aegon NV Александра Винандтса на пост председателя наблюдательного совета.

Стоимость мирового лидера в сфере управления активами состоятельных клиентов UBS Group AG увеличивается на 0,2%. Совет директоров компании выдвинул кандидатуру экс-президента Morgan Stanley Колма Келлехера на пост председателя.

Капитализация шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson AB уменьшается на 3,5%. Компания купит американского поставщика облачных услуг связи Vonage Holdings Corp. за $6,2 млрд.