ЕС не идет на контакт по мигрантам, - Лукашенко

Независимые

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ЕС не идет на контакт по мигрантам на польско-белорусской границе.

Об этом пишет БелТА со ссылкой на заявление политика.

"Я жду, когда ЕС ответит на вопрос по 2 тыс. беженцам. У нас же в этом лагере около 2 тыс. беженцев. Я просил, чтобы они (ЕС, - прим. ред.) их забрали. Они сказали, Меркель мне пообещала, на уровне Евросоюза рассмотрят эту проблему. Так не рассматривают даже. И даже то, что она мне пообещала, - контактные лица - они на контакт не выходят. Министр иностранных дел Беларуси Макей им звонит: "Давайте будем работать в этом ключе!" - Да мы там в командировке, еще где-то и прочее", - заявил Лукашенко, пообещав самостоятельно справиться с мигрантами.

"В связи с этим: не надо никого ждать. Отказались, значит, им въезд сюда будет закрыт. Им нечего здесь делать. Потому что это будет то же самое, что с этими вот международными визитерами. Приедут покрасоваться. Мы сами справимся с этими людьми, если их Германия не заберет к себе. А куда деваться? Нам деваться некуда. Но мы должны требовать от немцев, чтобы они их взяли", - добавил президент Беларуси.

Напомним, Александр Лукашенко предложил ЕС создать гуманитарный коридор в Германию для 2 тыс. беженцев на белорусско-польской границе.