Бочку французского вина продали за рекордную цену

Багнет

Иллюстративное фото из открытых источников

Бочка вина Corton Renardes Grand Cru урожая 2021 года ушла с молотка на благотворительном аукционе Hospices de Beaune за 800 тысяч евро. Об этом в воскресенье, 21 ноября, сообщила пресс-служба аукционного дома Sotheby's в Twitter.

"Новый рекорд аукциона для "президентского лота", проданного за €800 000 после 15-минутной битвы ставок", - говорится в сообщении.

Как указано, такая выручка стала рекордной в истории торгов. В прошлом году "президентский лот" приобрели за 780 тысяч евро.

По данным Sotheby's, вино настаивалось в специальной бочке Fusion объемом 228 литров, сконструированной мастером Франсуа Фрером из бургундского дуба высочайшего качества, что делает напиток еще более уникальным.

Выручку от торгов направят на борьбу с насилием против женщин, а также на медицинские исследования по борьбе с раком груди.

BAGNET напоминает, бутылку французского вина Petrus 2000 из партии, которая год провела на Международной космической станции, выставил на продажу аукционный дом Christie's. Стартовая цена лота составляла около миллиона долларов.

Подготовил: Сергей Дага