Shell приобретает энергосбытовую компанию в Австралии

Новости Левобережья

Shell Energy Operations объявила о приобретении Powershop Australia, онлайн-продавца энергии, обслуживающего более 185 тыс. клиентов. Об этом передает petrolplaza со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Shell работает в Австралии более 120 лет и гордится своей историей обеспечения австралийцев энергией, необходимой для их жизни. Благодаря этому приобретению Shell продолжит удовлетворять потребности наших клиентов в энергии — на этот раз в их домах», — сказал Тони Нунан, председатель Shell Australia.

Покупка Powershop соответствует стратегии Shell Powering Progress и стремлению создать интегрированный энергетический бизнес. Powershop сформирует жилищную энергетическую платформу Shell в Австралии, расширив существующие позиции Shell как крупнейшего специализированного розничного продавца электроэнергии в Австралии для коммерческих и промышленных потребителей. В соответствии с соглашением с ICG Shell Energy также приобретет соглашения о покупке ветровой энергии (PPA) и согласовала с ICG договоренности по отгрузке гидроэнергетических и ветряных активов MEA.

«Присутствие Shell во всей меняющейся энергетической системе означает, что у нас есть хорошие возможности …предлагать простые и экологически чистые энергетические решения», — сказала Элизабет Бринтон, исполнительный вице-президент Shell по возобновляемым источникам энергии и энергетическим решениям.

Сделка требует одобрения регулирующих органов. Ожидается, что она будет завершен в первой половине 2022 г..

Как сообщал enkorr, Royal Dutch Shell Plc объявила о коренном пересмотре своей юридической и налоговой структуры, в результате чего компания уйдет из Нидерландов на фоне ухудшения отношений со страной, которая была родиной энергетического гиганта на протяжении ста лет. Кроме того, компания уберет и своего названия слова Royal и Dutch.

Источник

Сообщение Shell приобретает энергосбытовую компанию в Австралии появились сначала на LBNEWS.TODAY.