"Приезжают за нос ребеночка почесать!" Лукашенко обвинил Евросоюз в нежелании помогать мигрантам. Видео

Гордон

Александр Лукашенко, который называет себя президентом Беларуси, обвинил Евросоюз в нежелании помогать мигрантам и заявил о готовности белорусских властей организовать в конце ноября авиарейс для беженцев, желающих вернутся домой. Об этом он сказал 22 ноября на встрече с губернатором Гродненской области Владимиром Караником, сообщает БЕЛТА.

В ходе разговора Лукашенко прокомментировал телефонный звонок исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелы Меркель, во время которого она будто бы просила его допустить представителей международных организаций к беженцам на границе.

"Меркель в разговоре со мной говорила господин президент, допустите международные организации, допустите управление верховного комиссара .. Я говорю у нас нет проблем. Но я уже вижу, некоторые лица в который раз приехали сюда. Чего вы сюда едете? Для того, чтобы покрасоватся на фоне этих беженцов. Кроме белорусского Красного Креста, наших депутатов и нашей власти никто конкретно этим не занимается. А приезжают за нос ребеночка почесать. Чего ты чешешь ему этот нос грязными руками на камеру?", - заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что белорусские власти будут всячески поддерживать мигрантов в их желании попасть в Польшу и Германию.

"Я хочу, чтобы все понимали мы постараемся сделать все, чего захотят эти люди, беженцы. Их желание для нас закон. Хотят в Ирак, Сирию вернутся видите, мы организовали рейс. Еще рейс готовим на конец месяца, если наберем этих людей. Они же не с большой охотой хотят туда вернутся. Хотят они в Германию, Польшу, ми всячески будем старатся им помочь. Мы будем говорить, мы будем требовать вместе с ними. Они ведь туда едут не только, чтобы нормально жить, вопрос в воссоединении семей. В Германии их родственники, родные, близкие, поэтому они с детишками, с семьями туда идут. И вот получили ядохимикатами в лицо", - сказал Лукашенко.