В Алматы женщина выбросилась из окна девятого этажа с тремя детьми. Полиция завела дело о доведении до самоубийства

Настоящее время

В Алматы 28-летняя женщина выбросилась из окна девятого этажа с тремя детьми, все четверо погибли. Заведено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства (статья 105 УК), сообщили в департаменте полиции города.

Инцидент произошел днем 22 ноября в микрорайоне "Жетысу". "Из окна девятого этажа выбросились 28-летняя женщина и ее трое малолетних детей: 2015, 2016 и 2019 годов рождения. Женщина и двое детей погибли на месте происшествия. Еще один ребенок скончался в карете скорой помощи", – говорится в заявлении пресс-службы департамента полиции.

Полиция Алматы установила предварительную причину поступка женщины – конфликт с супругом на почве семейно-бытовых отношений. Она оставила предсмертную записку.

Проживавший в одном подъезде с женщиной мужчина сообщил Tengrinews.kz, что врачи пытались спасти жизнь детей, но двое из них уже не дышали. По его словам, дети были практически голые. Другой сосед со ссылкой на очевидцев рассказал, что она сначала выкинула троих детей из окна, а затем выпрыгнула сама.

В 2016 году в Таджикистане 25-летняя Зухро – мать четырех дочерей – утопила детей в реке и покончила жизнь самоубийством. Суд установил, что ее довела до этого свекровь, унижая и оскорбляя за рождение четырех дочерей и отсутствие наследника. Младшим девочкам, близняшкам Кибрие и Хадиче, не было и двух лет.