Новый пакет санкций ЕС против Беларуси может вступить в силу до конца ноября

Українські новини

Европейской союз намерен ввести новый пакет ограничительных мер в отношении управляемой самопровозглашенным президент Александром Лукашенко Беларуси уже до конца текущего месяца. Об этом заявила министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс, пишет ERR.

"Сейчас поставлена цель ввести санкции к концу месяца. Сейчас идет работа над юридическим оформлением пакета — юридические службы Евросоюза его шлифуют", — сказала Лийметс.

По ее словам, новый пакет санкций будет согласован с другими государствами-единомышленникам, в частности с США. Вашингтон также намерен ввести собственные санкции против Беларуси в начале декабря.

Лийметс добавила, что сейчас ЕС согласовал введение санкций в отношении как физические, так и юридические лица. Тем не менее точный список будет известен лишь когда перечень не будет окончательно доработан и опубликован.

Евросоюз намерен ввести очередной пакет санкции против Беларуси после того, как она разместила несколько тысяч мигрантов на границе с Польшей, Литвой и Латвией.

Как сообщали Українські Новини, ранее самопровозглашенный президент Беларуси пригрозил остановить транзит природного газа в Европу если Евросоюз ужесточит персональные и экономические санкции.