Лукашэнка будет поступать как Путин — диктатор начнет переговоры с Тихановской тогда, когда Путин начнет с Навальным

ZN,ua

Самопровозглашенный президент Беларуси Аляксандр Лукашэнка заявил, что начнет переговорнфый процесс с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской сразу после того, как за стол переговоров сядут президент России Владимир Путин с Алексеем Навальным. Об этом Лукашэнка сказал во время интервью журналисту BBC Стиву Розенбергу.

Лукашэнке напомнили, что именно российский президент Путин дал ему совет ему общаться с оппозицией. И уточнили будет ли он следовать совету.
"Вот как только Путин с Навальным сядет за стол переговоров, я мгновенно со Светланой начну вести переговоры", — сказал Лукашэнка.
Лукашэнка назвал Навального продажным человеком и выразил уверенность, что президент РФ Путин никогда не сядет с ним за стол переговоров. По его словам, для Путина Навальный не является оппозиционером, а предателем национальных интересов России.
[see_also]

Лукашэнка сознался, что его силовики избивали протестующих
[/see_also]
Самопровозглашенный президент Беларуси Аляксандр Лукашэнка выступил с заявлениями, что польские пограничники обливали доставленных его силовиками на границу мигрантов водой с ядами и что польская сторона нарушила государственную границу республики.