В Латвии стартовали военные учения Winter Shield 2021

Информационный навигатор

На Адажском полигоне в Латвии начались ежегодные международные военные учения «Winter Shield 2021», которые продляться до 4 декабря.

В учениях примут участие солдаты механизированной пехотной бригады Сухопутных сил, земессарги (латвийской Национальной гвардии), военнослужащие вооруженных сил Литвы, боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии и командования вооруженных сил США в Европе.

Во время учений ежедневно с 9 до 23 часов будут проходить боевые стрельбы из гаубиц, минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, запланированы полеты военной авиации.

Многонациональную боевую группу возглавляет Канада и состоит из более чем 1500 военнослужащих из Албании, Чехии, Италии, Исландии, Канады, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании, которые несут службу в Латвии на основе ротации и принимают участие в учениях с Национальными вооруженными силами тем самым улучшая взаимодействие с региональными союзниками для реагирования на вызовы безопасности.

Военная техника латвийских и союзных вооруженных сил будет перемещаться по латвийским дорогам, а военные самолеты — летать в воздушном пространстве республики, информирует Минобороны.

Кроме этого, во время маневров также запланированы полеты военной авиации. В оборонном ведомстве также добавили, что военная техника Латвии и союзников будет перемещаться по латвийским дорогам, а самолеты – летать в воздушном пространстве государства