В Белом доме подтвердили намерение Джо Байдена баллотироваться на второй президентский срок

Экономические новости

Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на Reuters.

Позиции в рейтинге одобрения работы 79-летнего Байдена в последние месяцы снизились, что заставило некоторых демократов задуматься, не будет ли он идти на еще один четырехлетний срок.

«Да, это его намерение», - сказала Псаки, когда Байден летел на борту Air Force One на мероприятие в честь Дня Благодарения с американскими военными в Форт-Брэгге, Северная Каролина.

Недавний национальный опрос Quinnipiac University показал, что рейтинг одобрения работы Байдена составляет 36% - это самый низкий показатель за все время его президентства.

Байден прошел свое первое медицинское обследование в пятницу с момента вступления в должность в январе, и врачи объяснили его частые приступы кашля кислотным рефлюксом. Также медики заявили, что он годен к службе.

Об участии в выборах в 2024 году Байден объявил еще в марте. Если он примет участие в этих выборах и победит, то обновит свой же рекорд, второй раз став старейшим по возрасту президентом США за всю историю.

Политическим перспективам Байдена на прошлой неделе, похоже, способствовало принятие Конгрессом плана развития инфраструктуры стоимостью 1 триллион долларов. По-прежнему обсуждаются еще 2 триллиона долларов на пакет социальной защиты.