Бойкот Салли Руни получил поддержку 70 писателей

Курсор

Семьдесят известных писателей и издателей, таких как Рэйчел Кушнер, Эйлин Майлз и Франциско Голдман, подписали письмо в поддержку писательницы Салли Руни, которая отказалась продавать права на перевод своего романа на иврит.
Причиной отказа стала политическая позиция писательницы. Она выразила солидарность с движением BDS («Бойкот, изоляция и санкции»), стремящимся, по ее словам, «положить конец международной поддержке притеснения палестинцев в Израиле и вынудить Израиль соблюдать международное право».
В ответ крупнейшие книготорговцы Израиля решили убрать с полок ранние романы Руни. Две книги, что были популярны в Израиле, больше не будут доступны в магазинах сети Steimatzky и Tzomet Serafim, а так же на их сайтах.
Пропалестинская группа Artists for Palestine UK организовала письмо в поддержку Руни со списком подписей писателей и издателей из США и Великобритании.
«Подобно ей, мы продолжим откликаться на призыв палестинцев к эффективной солидарности, точно так же, как миллионы людей подержали кампанию против апартеида в Южной Африке», - говорится в письме. «Мы продолжим поддерживать ненасильственную борьбу палестинцев за свободу, справедливость и равенство».
Напомним, что ранее "Курсор" сообщал о том, что американская писательница получила приз в области еврейской литературы.

Также мы писали о том, что еврейский писатель подвергся антисемитским нападкам в Италии.