В Болгарии во время ДТП 46 человек сгорели заживо: двери заклинило, пассажиры не могли выбраться

Znaj.ua

Стало известно о том, что в Болгарии в страшной аварии погибло 45 человек. Все сгорели живьем в большом автобусе. Первые подробности трагедии.

Об этом сообщает агентство БГНЕС.

Случилась трагедия на автомагистрали Струма, автобус ехал из Турции в Северную Македонию и на трассе София - Благоевград перевернулся и загорелся около 03:00. Водитель не справился с управлением, и попал в ДТП.

На месте страшного события погибло 46 человек, среди которых было 12 детей. При этом, спасти получилось только семерых, ведь, дверь автобуса заклинили, и пассажиры не могли выбраться из салона транспортного средства.

Причиной аварии могло стать то, что дорога была скользкая из-за ливня, или же водитель попросту уснул за рулем. Как было все на самом деле - точно неизвестно.

Движение по трассе сейчас перекрыто, семеро спасшихся были госпитализированы в больницу с травмами различной сложности, а местная полиция рассматривает сразу несколько версий крушения автобуса. В ближайшее время предстоит выяснить, что там произошло на самом деле.

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев выразил соболезнования в связи с инцидентом.

"Во-первых, хочу выразить соболезнования родным погибших. Несколько минут назад премьер-министр Болгарии Стефан Янев сообщил мне о большой трагедии на автомагистрали Струма возле Боснека. Там разбился автобус с македонскими номерами и произошла трагедия. 53 пассажира ехали, 46 погибли и 7 были доставлены в больницу Софии. Во-первых, необходимо подтвердить, откуда ехал автобус, но, вероятно, внутри были граждане Северной Македонии, поскольку у него была такая регистрация. Я в ужасе от трагедии, и сожалею о случившемся. Я благодарю болгарские власти, которые делают все, чтобы защитить жизни выживших. Мы будем очень благодарны за расследование этой трагедии", - сказал Заев.

Напомним, чтопассажиры Mitsubishi оставили в машине кровавый "подарок" после аварии

Ранее сообщалось, что после ДТП в Харькове с "мажором" на Infiniti пешеходов требуют обезопасить проверенным способом

Также, 150 км/ч и задолженность за нарушения ПДД: в каких случаях могут забрать авто, комментарий экспертов