Производство сахара в Бразилии снизится на 63%

УкрАгроКонсалт

В первой половине ноября в Центрально-Южной Бразилии ожидается, что производство сахара составит 457 600 т, что на 63,2% меньше, чем годом ранее, как показал опрос 10 аналитиков S&P Global Platts, проведенный 22 ноября.

По оценкам опрошенных аналитиков, переработка тростника может составить от 5,2 до 13,6 млн т. Средняя оценка составила 9,4 млн т тростника, что на 53,7% меньше, чем в прошлом году.

Погода в регионе не была благоприятной для сбора и переработки тростника в течение первой половины ноября, примерно четыре дня потеряно из-за дождей.

Ожидается, что доля тростника, используемого для производства сахара, составит 35% по сравнению с 41,9% годом ранее. Несмотря на то, что бразильские производители воспользовались преимуществами недавней надбавки за производство этанола, долгосрочные ожидания состоят в том, что заводы будут продолжать максимизировать производство сахара, учитывая увеличение рентабельности его производства по сравнению с этанолом.

Ожидается, что выход сахара из тонны тростника или уровень ATR составит 139,5 кг/т, что на 8,9% меньше в годовом исчислении.

Общий объем производства этанола из сахарного тростника составит 599,2 млн л, что на 49% меньше, чем в прошлом году.

По оценкам, производство водного этанола из тростника составит 288 млн л, то есть на 57,3% меньше в годовом исчислении. Согласно опросу, в первой половине ноября производство безводного этанола из тростника, как ожидается, составит 291 млн л, что на 41,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Укрцукор