Министр иностранных дел Бахрейна: Получение Ираном ядерного оружия стало бы катастрофой

Курсор

Министр иностранных дел Бахрейна доктор Абдуллатиф бин Рашид Альзаяни заявил СМИ, что он "обеспокоен" тем, что Иран может получить ядерное оружие.

Об этом пишет Arutz Sheva.

"Я обеспокоен. Получение Ираном статуса ядерного государства, безусловно, стало бы катастрофой не только для региона, но и для всего мира в целом, позволив Ирану держать большую часть мира в напряжении, используя свою ядерную угрозу".

"Вот почему так важно не допустить, чтобы это произошло".

Относительно возможности израильского удара по Ирану министр иностранных дел сказал, что в его обязанности не входит комментировать политику или действия других стран, "но я надеюсь, что иранская ядерная проблема может быть решена всесторонне, поддающимся проверке образом, не подвергая регион военным конфликтам".

"Я думаю, что регион видел достаточно войн, разрушений и перемещений своих народов. Я думаю, что нам действительно необходимо рассмотреть этот вопрос всесторонне и разумно".

США предупреждают, что атаки Израиля на ядерную программу Ирана контрпродуктивны — NYT. На этой неделе, когда 29 ноября в Вене состоятся переговоры Ирана с мировыми державами касательно возобновления ядерной сделки.

Ранее Курсор писал, что министр обороны Бени Ганц заявил, что поддерживает «более широкую и прочную» сделку с Ираном. Эти комментарии министра прозвучали, несмотря на то, что Израиль ожидает, что переговоры о возвращении к многостороннему соглашению 2015 года развалятся.

Министр обороны США пообещал предотвратить получение Ираном ядерного оружия. Глава обороны США заявил, если Иран не серьезно относится к ядерным переговорам, то США рассмотрят все варианты и альтернативы.