ABB внедрила AR-технологию в модернизации прокатного стана в Испании

GMK Center

Швейцарская корпорация ABB внедрила технологию дополненной реальности (AR) в модернизации прокатного стана на сталелитейном заводе Global Steel Wire в Сантандере, Испании. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

ABB заключила контракт с Global Steel Wire на поставку приводов, контроллеров и инфраструктуры преобразователя для модернизации прокатного стана на сталелитейном заводе в Сантандере. Поставка включает приводы среднего напряжения для приложений большой мощности, MEGADRIVE-LCI и контроллеры AC 800PEC.

Использование технологий ABB призвано позволить Global Steel Wire экономить энергию и сократить выбросы СО2 за счет повышения эффективности.

Для проведения заводских приемочных испытаний ABB использовала AR-технологию. Процесс включал в себя аудио и видео, обмен документацией и живые аннотации.

«Global Steel Wire выбрала ABB для проведения модернизации из-за глубоких знаний в металлургической промышленности, подхода к решениям внедрения цифровых технологий, и отличного обслуживания клиентов, подкрепленных региональным и глобальным присутствием. ABB также оказывает Global Steel Wire техническую поддержку после запуска, расширяя существующий контракт», – подчеркнул Энрик Гинер, менеджер регионального подразделения Process Automation ABB в Испании.

«Новаторский проект с GSW демонстрирует важность передачи данных вместо присутствия человека, что является бесценным товаром во время пандемии», – заявил Иван Висенте, менеджер по сервисным операциям, Process Automation ABB в Испании.

Напомним, что ранее ABB разработала автоматизированную систему зарядки для карьерных самосвалов – ABB Ability eMine FastCharge. ABB Ability eMine FastCharge обеспечивает зарядку самосвалов мощностью до 600 кВ.