Поддержавшему Навального священнику запретили посещать храм. Ранее его отстранили от служения и сослали в монастырь

Настоящее время

Священнику Георгию Сухобокому, отстраненному от служения и сосланному на полгода в монастырь из-за поста в поддержку политика Алексея Навального, запретили посещать храм. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

"Запрещенный в служении клирик собора иерей Георгий Сухобокий не имеет права появляться в алтаре и храме Спасо-Преображенского собора", – говорится в опубликованном им документе.

Георгий Сухобокий в конце октября рассказал, что на своей странице в фейсбуке он перепечатал пост о присуждении премии имени Сахарова Алексею Навальному и написал, что готов пожать ему руку. За это его уволили с должностей руководителя издательского отдела, пресс-секретаря Мелекесской епархии в Ульяновской области и ответственного за ее официальный сайт.

12 ноября церковным указом ему запретили служить и сослали в монастырь. В документе было сказано, что Сухобокий "запрещается в священнослужении без права учительства (проповеди)" сроком на шесть месяцев и направляется на этот срок "для духовной реабилитации".

15 ноября Сухобокий рассказал, что его вызвали на допрос из-за заявления об оскорблении чувств верующих. Телеграм-каналу "ЧТД" он рассказал, что c ним разговаривал оперуполномоченный угрозыска и он не вел протокол. Священник сомневается, что заявление об "оскорблении чувств" существует: его оперуполномоченный священнику так и не показал.

"Меня спрашивали о том, как я отношусь к Навальному и его деятельности, связывались ли со мной сотрудники Навального, считаю ли я его предателем родины и поеду ли я в Европу", – рассказал Сухобокий.