Uber Eats начнет продавать марихуану в канадской провинции Онтарио

Українські новини

Uber делает первые шаги на рынке марихуаны. В скором времени пользователи Uber Eats в Онтарио, Канада, смогут заказывать каннабис в приложении. Об этом сообщает ВВС Украина.

Клиенты смогут сделать этот заказ в специальном разделе приложения для розничного продавца каннабиса Tokyo Smoke, а затем забрать его в ближайшем магазине.

Фирма отказалась сообщить, будет ли она расширять это предложение в других регионах Канады и США.

Пользователи Uber Eats должны подтвердить свой возраст в приложении, а затем смогут забрать свои заказы в течение часа, уточнили в компании.

Согласно канадскому законодательству, хотя употребление марихуаны легализовали с 2018 года, ее доставка до сих пор незаконна.

Uber уже некоторое время рассматривает перспективы на бурном рынке каннабиса.

В апреле исполнительный директор компании Дара Хосровшахи заявил, что компания рассмотрит возможность доставки каннабиса, если это позволит законодательство США.

Несмотря на то, что продажа каннабиса для рекреационного использования стала легальной в Канаде три года назад, нелегальные производители до сих пор контролируют большую долю продаж. Именно это правительство пытается исправить.

Uber заявил, что его партнерство с Tokyo Smoke поможет взрослым в стране покупать безопасную легальную коноплю, и таким образом бороться с нелегальными продавцами."Мы продолжим внимательно следить за правилами и возможностями рынка. И по мере эволюции местных и федеральных законов мы будем изучать возможности вместе с продавцами, работающими в других регионах", - сказал представитель Uber.Как сообщали Українські Новини, в Киеве с 19 ноября больше не работает Uber Shuttle. Ранее каннабис исключили из списка наиболее опасных наркотиков.