В Италии требуют отставки сенатора за пророссийские высказывания

GuildHall

Члены правящей коалиции Италии из Демократической партии (ДП) требуют отставки сенатора Вито Петрочелли, представителя входящего в коалицию «Движения «5 звезд», с поста главы комиссии по иностранным делам верхней палаты парламента за высказывания, которые сочли пророссийскими. Как пишет во вторник газета La Repubblica, с данным требованием выступила евродепутат ДП Пина Пичьерино.

Читайте также: В Италии арестовали российскую киберпреступницу

В свою очередь Лиа Куартапелле, ответственная за иностранные дела в Демократической партии, объявила, что ДП в комиссии по иностранным делам нижней палаты парламента требует разъяснений от главы МИД республики Луиджи Ди Майо, однопартийца Петрочелли.

Поводом для критики в адрес сенатора стало его сообщение в Twitter касаемо полемики, развернувшейся как раз вокруг La Repubblica. А именно после того, как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разместила в социальных сетях ответ главному редактору газеты Маурицио Молинари на его статью о гибридной войне России против Запада, назвав публикацию «наглой ложью». В своем Twitter Петрочелли впоследствии написал: «Может ли главный редактор La Repubblica Маурицио Молинари вбивать клин в отношения Италии и России?»

Куартапелле усмотрела в этих словах «отход от линии приверженности европейской и североатлантической интеграции». Тогда как представитель ДП Пьеро Фассино усмотрел в самом ответе Захаровой «попытки цензуры и ущемление свободы независимой прессы».

Ранее мы сообщали, что Италия отказала России в использовании «Спутника V».

Запись В Италии требуют отставки сенатора за пророссийские высказывания впервые появилась GuildHall.