Китай в октябре на 77% сократил импорт сои из США

УкрАгроКонсалт

Импорт сои в Китай из США в октябре снизился на 77% по сравнению с предыдущим годом, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на DatamarNews.
Данные показали, что Китай импортировал 775 331 тонну сои из США в прошлом месяце, что намного меньше 3,4 млн тонн, которые он ввез в октябре 2020 года.
Это серьезный поворот тенденции, поскольку Китай обычно импортирует наибольшее количество сои из Соединенных Штатов в течение последнего квартала года, когда Соединенные Штаты завершают сбор урожая.
Но несколько факторов способствовали спаду импорта, в том числе низкая маржа переработки, конкурентоспособная по ценам бразильская соя и сокращение экспорта из США в октябре после того, как ураган Ида повредил ключевые экспортные терминалы в Мексиканском заливе.
По данным таможни, в октябре Китай импортировал 3,3 миллиона тонн сои из Бразилии, что на 22% меньше, чем в предыдущем году.
Общий объем импорта сои в Китай в октябре составил 5,11 миллиона тонн, что на 41% меньше, чем в том же месяце 2020 года, и является самым низким показателем с марта 2020 года.
Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.
AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.
Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!
Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:
http://agrisupp.com/ru/register/1

УкрАгроКонсалт